南宁:廉政考试为新提拔领导干部带上“紧箍咒”

2017年12月20日09:29  来源:南宁市纪委
 
原标题:南宁:廉政考试为新提拔领导干部带上“紧箍咒”

南宁:廉政考试为新提拔领导干部带上“紧箍咒”

2017年领导干部廉政法规知识测试(机考)现场

  近日,南宁市举行2017年领导干部廉政法规知识测试(机考)。当天,市纪委组织全市80多名2016年11月至2017年10月期间提拔担任处级职务的领导干部集中测试,此次测试的内容为党的十九大报告以及《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。

  自2013年出台《南宁市领导干部任职前廉政法规知识测试暂行办法》以来,南宁市凡是新提拔任职的处级干部在试用期满前必须参加任前廉政法规知识测试,形成任前“考廉”常态化。

  对领导干部进行任前廉政法规知识测试,旨在提高领导干部遵纪守法意识,增强廉洁意识,促进领导干部廉洁从政。

  参加本次测试的“考生”表示,通过任前“考廉”,保证了廉政法规知识入脑入心,增强了遵守党纪法规的自我约束力,从而绷紧廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变的防线。
 

(责编:许荩文、庞冠华)