河池:“一竿子插到底”速查速办扶贫领域腐败问题

2017年11月27日10:03  来源:河池市纪委
 
原标题:河池:“一竿子插到底”速查速办扶贫领域腐败问题

  11月23日,河池市四届纪委召开第三次全体会议,要求全市各级纪检监察机关以“五学五讲五表率”为总抓手,进一步组织动员、系统部署、扎实推进,在学懂弄通做实上下功夫,持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  会议强调,坚持把政治建设摆在首位,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持依规治党和以德治党有机统一,加强对贯彻落实党的十九大决策部署和党章执行情况的监督检查。用好问责利器,突出政治责任,严肃查处“两个责任”落实不力的问题,压紧压实管党治党责任。要以永远在路上的恒心和韧劲,进一步落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,以坚决的态度发现一起、查处一起、曝光一起,推动作风建设在新的更高起点上向前发展。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  全会要求,坚持人民利益至高无上,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,对扶贫领域不正之风和腐败问题,坚持“一竿子插到底”的措施速查速办,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手;加大对落实脱贫攻坚责任不力,以及对搞虚假脱贫、数字脱贫行为的查处力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感,使改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  全会还对坚持自我监督、全面推进市、县(区)监察体制改革等进行详细部署。


 

(责编:朱晓玲、庞冠华)