喻云林深入金秀调研村(社区)“两委”换届选举工作

2017年07月17日09:22  来源:广西日报
 
原标题:压实责任 规范操作 严肃纪律确保村(社区)“两委”换届圆满成功

  7月14日,自治区党委常委、组织部部长喻云林深入金秀瑶族自治县调研指导村(社区)“两委”换届工作,现场观摩长垌乡平孟村党总支部换届选举大会,并主持召开村(社区)“两委”换届选举工作座谈会。

  喻云林强调,要旗帜鲜明地加强党对村(社区)“两委”换届工作的领导,层层压实各级党委的主体责任,选派精干力量驻点督导、驻村指导、精准把关,把党的领导体现到换届选举的各个环节和全过程。坚持以事业选人,把政治标准放在首位,树立实干导向,拓宽来源渠道,选拔有觉悟、有能力、能干事的党员能人担任党组织书记。突出党组织的把关作用,把好候选人资格审查关,坚决防止不符合条件的人员进入“两委”班子。严格依法办事、依规操作,做到履行程序不走样、遵守步骤不减少、执行法规不变通。从严狠抓选风选纪,强化全过程全覆盖监督,抓住关键环节,盯住细节部位,加强重点监管,坚决堵住漏洞。以“零容忍”的态度,从严从快从重查处换届选举中的违纪违法行为,发现一起、查处一起、通报一起,决不手软、决不姑息,以铁的纪律护航换届风气。突出抓好选情复杂的重点、难点村(社区),确保成熟一个换一个,换一个成一个。(记者/罗侠)

(责编:朱晓玲、陈露露)