陆川开展村党支部建设年活动

2017年06月19日10:57  来源:广西日报
 
原标题:陆川开展村党支部建设年活动

  陆川县以今年村(社区)两委换届为契机,全面开展村党支部建设年活动。

  强化政治功能,使村党支部成为农村各项工作的领导核心。把从严管党、治党作为基层党组织最大的主业,把基层党建第一责任扛在肩上、落到实处,紧紧围绕九洲江治理、“六个年一活动”、脱贫攻坚等中心工作,推动全县全面从严治党各项任务在农村落地生根。

  推进组织建设规范化。以“强基础、补短板、促提升”为目标,确保村党支部建设一个都不掉队。通过继续实施“双百”工程、整顿软弱涣散村党组织、领导包联整顿后进村、开展专项活动整顿村级场所匾牌杂乱现象等措施,促进全县村党组织向星级化管理目标发展,2017年全县50%的村党组织要达三星级以上水平的目标。

  推进村党组织生活规范化。切实把“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基本制度落实好,党内组织生活突出政治学习和教育,突出党性锻炼,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

  推进党员管理规范化。全面推行农村党员“积分”管理,通过量化积分、党群评议、约束激励的办法,充分激发农村党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的内在动力。开展农村无职党员“设岗定责”活动,为无职党员打造了发挥作用的舞台,推动党员有位有为。 (罗 钊 黎华露)

(责编:朱晓玲、陈露露)