北海:调整巡察工作领导小组 市委书记任组长

2017年06月19日10:52  来源:北海市纪委
 
原标题:北海:调整巡察工作领导小组 市委书记任组长

  6月15日,北海市委对巡察工作领导小组成员进行调整,由市委书记、市人大常委会主任王乃学担任领导小组组长。这是北海市委认真落实全面从严治党要求,切实履行党委巡察工作主体责任,进一步加强对巡察工作领导,推动巡察工作向纵深发展的有力举措。

  调整后的领导小组设副组长两名,分别由市纪委书记和市委组织部部长担任,成员由市纪委、市委组织部的分管领导以及市委巡察工作办公室的领导组成。此外,市委还选强配优,给巡察组配备了15名副处级干部担任专职副组长,壮大巡察力量。同时要求市辖县区参照执行,及时调整巡察工作领导小组成员,推动市县巡察工作同步发展。

  2016年7月,北海市委根据相关要求成立了由市委常委、市纪委书记缪佃江担任组长的巡察工作领导小组。近一年来,市委巡察工作领导小组坚持市、县(区)一体,从战略高度高规格建立市、县(区)两级巡察工作机构,加强巡察工作制度建设,积极探索县区“交叉巡察”,推动多部门联动,规范有序开展巡察工作。截至目前,市本级已开展三轮巡察,共移交问题线索219条,市纪委已立案审查57件,涉及处级干部18人;县级巡察共移交问题线索181条,立案65件,涉及科级干部6人,巡察的震慑作用充分体现。




 

(责编:朱晓玲、陈露露)