灵山:党员为群众圆“微心愿”

2017年05月19日09:06  来源:广西日报
 
原标题:党员为群众圆“微心愿”

  “我只是向社区提了一个小心愿,没想到你们真的把新床带来了,谢谢你们的关心!”日前,灵山县三海街道三多社区的老人曾文坚领到慰问组送来的新床铺时,激动地说。

  曾文坚是三多社区的一位孤寡老人。前段时间,灵山县妇联、法院、三海街道办到三多社区开展慰问活动时,老人向慰问组提出了一个“微心愿”:“社区老人们睡的床铺大多很破旧,能不能帮忙换一下?”

  让老人惊喜的是,过几天,慰问组便带着新床铺上门帮老人们换上,实现了社区老人的一个“微心愿”。

  这是灵山县开展“两日一争”的一个暖心场景。从3月起,灵山县深化“两学一做”学习教育,结合本县实际,开展“两日一争”(参与党组织固定活动日、党员志愿服务日,争当荔乡党员标兵)主题活动,把每个月的第二个星期四作为党组织固定活动日和党员志愿服务日。

  “活动旨在以强党性、解民意为根本,义务为百姓排忧解难,用小事暖民心,以实际行动把群众的‘微心愿’转化成在职党员的‘大心愿’来实现。”灵山县委书记莫东培告诉记者,在开展“两日一争”主题活动中,该县各级党组织结合民意,按照居民点单、社区(村)下单、党员接单的“三单制度”,深入基层为群众办实事,实现老百姓的各种“微心愿”。

  自开展“两日一争”主题活动以来,灵山县四家班子领导率先带领党员干部深入社区、村屯开展形式多样的“暖心活动”。截至5月11日,该县共有1764个党支部开展固定活动日服务,参加活动的人次达7.5万人次;2.15万名党员参与志愿服务日,为群众办实事好事2200多件。

  为了推进“两日一争”主题活动深入开展,灵山县以党支部为单位,让广大党员亮明身份、展示形象、主动奉献,目前,有1.15万名党员参加亮明身份、岗位争优秀活动。在该县灵城街道,“两日一争”主题活动启动后共有900名党员参加活动。广大党员走村串户为群众解决问题368个,植树1100棵,清扫街道、村道20公里。(记者/张冠年 通讯员/李福 黎熙舟)

(责编:朱晓玲、庞冠华)