田东:督查常态化 5轮督查发现作风问题67个

2017年04月27日19:44  来源:田东县纪委
 
原标题:田东:督查常态化 5轮督查发现作风问题67个

  “前阵子刚来督查过,没过几天,没想到你们又来了。现在上班玩游戏、看电影、串岗脱岗等现象真没有了,大家都很自觉。”田东县政务服务中心一名工作人员笑着对田东县干部作风督查组工作人员说。今年以来,田东县作风督查检查已形成常态化,干部作风也呈明显好转趋势。

  正在政务服务中心二楼办事的一位群众对督查组竖起大拇指,说:“你们纪委始终保持高压态势,让我真切感受到作风建设不是‘一阵风’。现在感觉风气正了,窗口服务态度很好,我们老百姓办事也方便了,应该继续发扬。”

  为进一步贯彻落实县委“作风建设年”活动的有关要求,重点查找整治全县干部存在的“庸、懒、散、怠、慢、推”等行为,推进中央八项规定精神和自治区“十个严禁”贯彻落实,切实推动全县干部作风建设,2017年1月份以来,田东县干部作风督查组共开展了5轮督查检查及明察暗访活动,覆盖全县10个乡镇和大多数县直单位,共发现作风问题67个,对10个单位进行全县通报,问责2人。

  与此同时,田东县提出在全县开展“作风建设大讨论”和“干部作风集中整顿”两项活动及开展“落实中央八项规定精神监督检查”“落实‘三大战役’重大部署监督检查”和“干部作风工作纪律监督检查”三大专项行动,并以强而有力的措施狠抓落实,对在督查中发现的问题经核实清楚即进行问责处理,释放出越往后执纪越严的强烈信号。(刘德生)


 

(责编:朱晓玲、陈露露)