百色:领导干部郑重作出“六项承诺” 营造风清气正政治生态

2017年04月10日15:07  来源:百色市纪委
 
原标题:百色:领导干部郑重作出“六项承诺” 营造风清气正政治生态

百色:领导干部郑重作出“六项承诺” 营造风清气正政治生态

领导干部向市委书记递交承诺书


  “本人郑重承诺,加强党性修养,坚定理想信念……”

  近日,百色市各级领导干部相继签订《百色市领导干部营造风清气正政治生态承诺书》,向市委郑重作出“六项承诺”,以向我看齐的政治态度和勇气,表明带头廉洁从政的坚定决心,营造风清气正政治生态。

  各级领导干部分部从六个方面作出承诺,分别是:加强党性修养,坚定理想信念;严明政治纪律和政治规矩,增强政治定力;严肃党内政治生活,净化党内政治生态;坚持正确选人用人导向;强化宗旨意识,密切联系群众;落实党风廉政建设主体责任,做严守纪律和规矩的好榜样。

  《承诺书》要求各级领导干部:一要自觉认真学习的党的理论知识体系和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习党章党规党纪,自觉做坚定理想信念的表率。二要进一步增强“四个意识”,自觉、经常、主动地向党中央和习近平总书记看齐,坚决维护党中央权威,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,做政治上的明白人。三要进一步增强党的意识,全面加强和规范党内政治生活,强化依规治党意识,发挥领导干部示范带动作用,不搞一言堂、家长制。四要认真落实好干部标准,把好选人用人关,努力建设忠诚干净担当的干部队伍。五要坚持公仆意识,摆正自身角色定位,切实转变作风,努力创造人民群众满意的政绩。六要认真履行管党治党的主体责任,自觉同特权思想和腐败现象作斗争,坚持廉洁自律,驰而不息贯彻执行中央八项规定精神。(夏辉伟)

百色:领导干部郑重作出“六项承诺” 营造风清气正政治生态

百色市领导干部营造风清气正政治生态承诺书

(责编:朱晓玲、许荩文)