贵港约谈81个单位领导 确保八项规定精神落地生根

2017年03月13日15:21  来源:贵港市纪委
 
原标题:贵港市:约谈81个单位领导 确保八项规定精神落地生根

  “市纪委为什么对不符合报销规定的50元过路费拿来通报,对买个几十块钱的纪念杯也要进行处理,道理很简单,执行中央八项规定精神必须不折不扣,我们市在落实中央八项规定精神的形势不容乐观,还存在着不少的问题,这就需要我们各单位的主要领导必须抓在平时,抓早抓小,防止小问题酿成大错。”这是贵港市纪委副书记、监察局局长雷尚忠在第一批包括市委办、市人大机关、市委组织部、市委宣传部等16个单位领导参加的约谈会上的一段讲话。

  据了解,2016年贵港市纪委坚持挺纪在前,加大力度查处违反中央八项规定精神的问题,全市共查处违反中央八项规定精神问题59起处理66人,党政纪处分52人,其中县处级干部11人,为进一步巩固和深化作风建设成果,针对少数单位在办公用房、公务用车和经费使用上存在的问题,该市纪委于3月8日—10日分别对81个市直单位的主要领导、分管领导和纪检组组长共126人,分6个批次进行贯彻落实中央八项规定精神情况集体提醒谈话,严防“四风”问题反弹回潮,确保中央八项规定精神落地生根。

  约谈的内容主要包括:一是通报2013年以来该市纪委对市直单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行检查发现的主要存在问题;二是要求各单位对2013年以来贯彻落实中央八项规定精神情况开展“回头看”,重点检查四年来落实中央八项规定精神在本单位(含二层机构及事业单位)贯彻执行、组织领导、学习宣传、制度修订完善情况以及问题线索查处情况,特别要对照通报的存在问题举一反三,进一步开展自查自纠。三是要求各单位对照存在问题,制定完善有关规章制度,防止类似问题再次发生,并将整改情况于近期报市纪委党风政风监督室。(黄之柏 彭长初)

 

(责编:朱晓玲、陈露露)