桂林市:出台容错纠错机制为改革创新者保驾护航

2017年02月22日09:26  来源:桂林市纪委
 
原标题:桂林市:出台容错纠错机制为改革创新者保驾护航

  为全力营造支持改革、鼓励创新、宽容失误的良好环境,桂林市于2016年6月底,出台了《关于支持改革创新建立容错纠错机制的实施办法(试行)》。

  一是对“容什么错”有了“免责”与“不免”的条件。桂林市提出推动改革创新未达到预期效果或造成负面影响和损失,除重特大安全责任事故和严重环境污染、生态破坏责任事故外,可减轻或免予追究有关人员的责任的5个条件分别是:法律、法规没有明令禁止的,符合中央大政方针和自治区、市委市政府决策精神的,按照实际情况经过民主决策程序的,没有为自己、他人或单位谋取私利的,积极主动采取措施消除影响或挽回损失的。在提出支持改革创新、宽容失误适用的6种情形的同时,对3种不得以“容错纠错”免予责任追究的情形进行了明确,即国家明令禁止后仍然有规不依的;打着改革创新、为民服务等旗号谋取私利的;严重阻碍改革发展和损害群众利益,造成恶劣社会影响的。

  二是对“怎么容错”有了“如何免责”的程序。相关单位和个人因改革创新失误出现受到追责等情形时,可按照干部管理权限,及时向相关纪检监察机关提出免责申请。各级纪检监察机关会同组织等部门严格按照有关政策和党政纪规定,经过申请、核实、认定、反馈、报备程序予以核实认定。免责结果运用于4个方面:落实党风廉政建设责任制考核对应项中免予扣分或“一票否决”;在干部任用中不影响其选拔任用;需追究党政纪责任的,根据党政纪相关规定给予从轻、减轻或者免予处分;不影响年度考核结果和绩效考核结果。

  三是对“如何纠错”有了“有错就改”的范围。在容错的同时更要纠错,桂林市提出针对党员干部在改革创新、推动发展中,出现工作失误或无意过失,按照干部管理权限,由纪检监察机关会同组织等部门实施纠错,按照启动、谈话、整改的步骤进行纠错。桂林市纪检监察机关或组织人事部门跟踪了解纠错对象的整改情况,督促其限期改正,而对于错误情节严重、明显构成违纪的,则不属于纠错的范围,将依照有关规定进行问责或给予纪律处分。

  《办法》实施后,桂林市纪检监察机关共计为127名党员干部澄清事实,以组织的温馨关怀激发党员干部干事创业的热情。

 

(责编:朱晓玲、许荩文)