平乐县举办村干部培训班 帮助村干提升综合能力

【查看原图】
村干部培训班现场
村干部培训班现场
来源:人民网-广西频道  2016年11月23日10:17

人民网平乐11月23日电 为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加深对党在农村各项方针政策的理解,帮助村干提高思想政治素质、政策理论水平和驾驭农村工作的能力,加快农村小康社会建设步伐。近期,广西平乐县2016年度村(社区)党组织书记、村(居)委主任培训班开班。全县10个乡镇的村(社区)党组织书记、村(居)委主任共260人参加了培训。

据了解,该县举办此次培训班的时间为15天,分为集中培训、经验交流、外出观摩学习培训和调研培训。培训内容有《六中全会精神解读》《以改革创新精神加强农村基层党建工作》《村干部职务犯罪预防》《村民自治务实》《农村党风廉政建设》《农村电商发展》等。通过培训,将进一步提高村干部的综合能力和业务水平,全面提升全县基层党建工作科学化水平。

同时,还组织村干部到临近的阳朔县白沙镇遇龙河村参观党建和乡村旅游工作,到白沙镇蕉芭林村参观学习了金桔(农业产业发展的)先进经验。到平乐县的源头镇金华村委朝阳寨党建综合示范点参观学习,到同安镇华山村参观学习古村文化建设,到张家镇榕津村参观学习乡村旅游工作情况,到沙子镇渡河村参观学习新农村建设,到二塘工业园区参观学习南洲城镇化建设等。

培训期间,还安排县委常委、政法书记,县委常委、纪委书记王日康,县委常委、组织部部长等县领导进行讲课,帮助村干提高思想政治素质、政策理论水平和驾驭农村工作的能力。(张克庆)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)