人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

武鸣干部春节忙“作业”

2016年02月12日09:22    来源:广西日报    手机看新闻

除夕晚上,武鸣县农业局局长岑玉寒忙着在朋友圈中发图片:既有今年中央一号文件的相关图片,还有本县伊岭溪谷现代农业示范区各种基础设施以及水果、花卉图片。

今年中央一号文件的主题是“促进农业现代化”。武鸣县建设国家级农业示范区伊岭溪谷现代农业示范区,通过做大做强核心示范区热带亚热带水果、花卉、蔬菜育种、玉米育种、休闲旅游等主导产业,带动周边村屯现代农业发展。2015年全县农民人均纯收入1.1万元,而该示范区的核心区农民人均纯收入超1.5万元,比全县农民人均收入高34.4%。岑玉寒的意思非常明确,就是引领人们看看“不一样的农业”。

其实,在春节期间,与她一样忙碌着为群众增收谋划的人不少,他们都在紧张地“写作业”。

为深入了解农村当前发展变化以及问题和困难,该县给干部布置一道作业:要求干部春节期间调研走访,收集社情民意,指导当地群众发展生产,建设美丽家乡。千名干部回乡走访,掀起助推农村经济发展热潮。他们一回到家乡,便通过开展一次宣讲、走访一次农户、召开一次座谈会、收集一条意见建议、帮助解决一个问题、帮助发展一个产业“六个一”活动。 (记者/曾永联 通讯员/方海仕)

精品阅读
过年遇到土豪发红包怎么抢
还在为了红包摇断手腕?还在问哪里才有大红包?我会告诉你这里有万元的红包等你来抢吗?过年遇到土豪发红包,怎么抢姿势最正确,快扫进来!
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:张红璐、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖