人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

来宾:多部门联动预防职务犯罪

2015年12月03日08:30    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:来宾:多部门联动预防职务犯罪

  “这是一个特殊的课堂、一个特殊的阵地,让每一个参加教育的人员受到心灵的震撼。”这是来宾市水务集团党员参观完该市警示教育基地后,在留言册写下的参观感言。

  截至11月30日,建成开放不到半年的来宾市预防职务犯罪警示教育基地,已接待参观单位209家(批),约1.2万人次接受警示教育。该基地也成为当地加强反腐倡廉宣传教育的重要平台。

  为使教育基地作用得到更大的发挥,来宾市检察院加强与市纪委、市委组织部门及其他相关单位的联动协作,制定运维保障制度,将参观警示教育基地、接受预防职务犯罪专题培训列为全市每年例行的党员干部培训内容,并纳入党风廉政建设年度考核内容;对新录用公务员及拟提拔领导干部进行任职前廉政法规知识测试;定期对各单位管理人财物等重点岗位人员进行预防职务犯罪专题培训;选取职务犯罪易发、多发行业领域进行专项预防调研并及时发出检察建议,必要时对发案单位负责人进行预防戒勉约谈。

  如今,该院还与市委组织部门一道探索利用网络、3D技术将展厅原样复制到虚拟空间,建立网上教育基地,并免费向广大网民开放参观;推出预约参观、晚上参观、节假日参观等服务,满足社会各界需要。(李 英 涂子含)

精品阅读
为什么印度人爱“开挂”?
自从这些动图风靡各大社交网络后,有关印度人“开挂”的种种趣图就层出不穷,令人叹为观止。为什么印度人爱开挂?看完才知道原因如此心酸,是什么制造了“开挂民族”……
←微信扫一扫|继续阅读,获取更多内容
(责编:朱晓玲、许荩文)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖