人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

百色市右江区:理论宣讲按需“点单”

2015年06月25日08:46    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:理论宣讲按需“点单”

  “以前干部们来讲理论宣讲课,我们很容易犯困。现在讲课内容跟我们息息相关,听课时掌声不断。”6月24日,百色市右江区布林村村民黄秋霞说,今年以来的理论宣讲课变模样了。而这样的转变,来自于该城区实行的“点单式”宣讲模式。

  “理论宣讲面临的最大困难,就是宣讲内容不契合群众需求,群众不爱听、不愿听。”右江区委宣传部相关负责人介绍,为此,今年以来右江区委宣传部积极探索并创新理论宣讲模式。

  该城区结合群众需求、地方实际、语言习惯等因素制定宣讲计划,确定理论讲师、宣讲主题、宣讲方式,实现由“讲师讲,群众听”到“群众点,讲师讲”的转变。

  如在以“布林歌圩”活动及原生态山歌“布林调”闻名的布林村,文艺活动是群众关注的焦点。讲习所便根据群众的“点单”,在村里开展了一场文艺活动主题的宣讲报告会。理论宣讲师深入浅出地阐释了习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,又结合布林村开展文艺工作出现的问题提出了建议,很受群众欢迎。

  据了解,今年右江区委宣传部将在该城区范围内推行这种“点单式”宣讲模式,群众可以直接向各个讲习所定制宣讲“套餐”,由右江区委宣传部或各讲习所统筹安排宣讲。(陈强)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:朱晓玲、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖