人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

恭城:党课“课堂”设农家

2015年06月24日15:21    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:党课“课堂”设农家

  6月22日晚上9点多,在恭城瑶族自治县龙虎乡狮子村莫志友家,10多名党员围在一起。乡党委组织委员田开国从依法治国到目前开展的“三严三实”,正在深入浅出地讲解。在座的党员们认真听着,不时有人提出问题。

  今年以来,该县针对农村一些老党员行走不便现状,推行将党课“课堂”开到农家的做法。全县各乡镇党委在117个村都开展了不拘一格的党课培训,显现“党味”“农味”“瑶味”“鲜味”“趣味”,确保专题教育党课主题鲜明、内容通俗易懂、课堂生动活泼,效果十分明显。

  专题党课突显“党味”。该县紧扣《中国共产党党章》,有计划、有目的地开展党的基本知识教育、党史和党的优良传统教育、党的创新理论教育、党的路线方针政策教育和党员思想教育等;干部讲课突显“农味”。授课者多用通俗易懂的语言,把党的知识传授给基层党员、把党的政策宣传到基层群众;党课内容突显“瑶味”。在讲授专题党课时,讲课者结合恭城的实际与当前的环境综合治理、普法、美丽广西乡村建设等工作来讲解。讲课题材突显“鲜味”。该县把党和国家的重大方针政策以及当前的社会热点等纳入专题党课内容,做到党课内容与时俱进,不断更新内容,常讲常新;授课过程突显“趣味”。为了使专题党课生动活泼,该县采取知识竞赛、大家谈、抽题回答等多种灵活方式,寓专题党课教育于娱乐之中。

  (周品秋 何志瑶)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:朱晓玲、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖