人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

龙州:以新作风破解发展难题

2015年06月19日11:15    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:

  “龙州申报‘中国长寿之乡’获得了中国老年学学会的认证。”“崇左至水口高速公路明确今年开工建设。”在深入开展“三严三实”专题教育中,龙州县从严从实锤炼干部队伍作风,着力解决“不严不实”问题,推动各项事业向前发展。

  该县紧扣“三严三实”要求,结合实际,把领导干部思想上的模糊认识、干部群众反映强烈的问题,以及身边存在的诸如“下冻镇发放危旧房改造补助疑出现失误”等反面案例点出来,引导全县各级领导干部真正把自己摆进去,查摆存在的“不严不实”问题。

  该县推广记录《民情日记》做法,实施“党政一周例会”制度,推行“一线工作法”,打造一支善于发现问题、善于解决问题、善于抓落实的领导班子和干部队伍,以“三严三实”的新作风破解在开放开发、产业发展、重大项目建设、扶贫攻坚、惠民富民、边疆稳定等方面工作的瓶颈。1-5月,该县固定资产投资总量、外贸进出口额总量、规模以上工业增加值增速、农林牧渔总产值4项主要经济指标在崇左市排名第一。一批项目推进顺利:龙州左江国家湿地公园获国家林业局批准建设、水窿生态果蔗(核心)示范区被自治区政府授予“广西现代特色农业(核心)示范区”称号、成功晋级为广西特色旅游名县创建县。(记者/陈秀隆 通讯员/黄华江)

微信有料
这些问题你都不会?连小学都上不了!
近期全国各地小学报名正陆续开展。一些城市中热点小学的面试题涉及语文、数学、英语等各方面,难度远超适龄儿童认知水平,甚至大人眨几下眼睛之后也不见得能给出正确答案……
←扫一扫看究竟|回复“有料”,你能答上来吗?
(责编:张红璐、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖