人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

彭清华会见东亚银行董事局主席李国宝

2015年04月28日15:37    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:彭清华会见东亚银行董事局主席李国宝

  本报南宁讯(记者/欧乾恒 谭卓雯)4月26日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在南宁会见香港东亚银行董事局主席兼行政总裁李国宝。

  彭清华对东亚银行在桂设立分行表示欢迎。他说,近年来广西不断完善基础设施建设,同周边地区的人流物流往来更加频繁,金融业也取得较大进步。当前,面对经济下行压力和多重发展战略机遇,我们仍迫切需要加快和优先发展金融业。希望东亚银行一如既往关注和支持广西发展,拓展在桂各项业务,不断开创互利共赢新局面。

  李国宝表示看好广西发展前景,东亚银行将加大业务指导力度,推动分行迅速成长,为广西发展提供金融支持。

  唐仁健、范晓莉参加会见。

  4月27日,香港东亚银行南宁分行开业,这是继新加坡星展银行、香港南洋商业银行、香港汇丰银行之后,第四家落户广西的外资银行。据介绍,南宁分行是其在中国内地开设的第29间分行,之所以抢滩南宁,主要是看好广西在国家“一带一路”发展战略中的重要地位以及广西毗邻粤港澳、面向东南亚的独特区位优势。东亚银行南宁分行目前主要为境内外企业客户提供人民币及外币业务等服务。

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:张红璐、刘佳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖