人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

2015年广西公务员笔试结束 最热职位竞争比达355∶1

2015年04月27日08:57    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:2015年广西公务员笔试结束

  4月25日,广西2015年考试录用公务员公共科目笔试顺利结束。据统计,报名结束后,因部分职位达不到开考比例无法开考,全区实际计划录用公务员(选调生)7523个职位、9363名。在所有的职位中,竞争最激烈的是“南宁市青秀区组织部科员”职位,竞争比例为355∶1,其次是“钦州市钦南区水东食品药品监督管理所科员”“南宁市信访局科员”职位,竞争比例分别为332∶1、315∶1。

  今年,全区共有17.9万人报考,资格审查合格并缴费14.9万人,实际参加考试人数13.5万,参考率90.54%。计划录用人数、报考人数均比往年有所增加;实际参考人数与计划录用人数的比例为14.4∶1,与去年基本持平。全区共设15个考区、135个考点、5006个考场,考场秩序井然,考风考纪良好。今年,定向招考村(社区)“两委”成员首次纳入全区公务员四级联考,笔试与公共科目笔试同时进行,但采取单独命题的方式,参加考试人数有700多人。

  笔试成绩和笔试合格分数线将于5月20日起在广西人事考试网上公布。本次广西公务员笔试结束后,进入面试范围人选分两批产生,一并参加面试。设区市级公务员主管部门和自治区招录机关首先根据笔试成绩和计划录用人数与面试人选1∶3的比例,按照笔试成绩从高到低顺序确定第一批进入面试范围人选并进行资格审查。

  面试资格审查结束后,自治区公务员主管部门将空缺的县乡级职位和紧缺职位等作为第二批职位计划重新向社会发布,已参加笔试并达到合格分数线的报考人员(不含第一批面试资格审查合格人员,以及放弃面试资格人员)可参加第二次报名,面试资格审查通过者将成为第二批进入面试范围人选。(姚琳)

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:朱晓玲、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖