人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

广西明确部署2015年理论工作任务和重点

2015年03月27日08:51    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:我区明确部署2015年理论工作任务和重点

  3月26日,全区理论工作会议在荔浦召开,传达学习贯彻全国和全区宣传部长会议精神,总结交流经验和体会,分析理论工作面临的新形势,明确部署2015年我区理论工作重点和具体任务。

  去年,我区理论宣传工作紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,圆满完成各项目标任务,理论宣传工作亮点纷呈。各级党委(党组)中心组充分发挥示范、辐射、引领作用,带动全区党员、群众不断掀起学习热潮;全方位立体化打造理论大众化平台,各地形成各具特色的学习宣传品牌;创新理论宣讲方式方法,推动形成学理论用理论新风;精心打造《领导月读》成为全区理论学习的重要品牌;加强策划,推动马克思主义理论研究和建设工程基地工作再上新水平。

  会议明确2015年全区理论宣传工作的重点,即“两个巩固、三个深化、两个平台和四个方面”的工作。“两个巩固”就是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党、全国人民团结奋斗的共同思想基础;“三个深化”即进一步深化党的十八大和十八届三中、四中全会精神的学习宣传阐释,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传阐释,深化拓展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育;“两个平台”即扎实推进马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论研究中心建设;“四个方面”即抓好理论学习、理论研究、理论宣传、理论辨析和引导工作。

  会议要求各级党委宣传部门要尽快适应新常态下理论武装工作服务大局的新要求,创新和扎实推进党委中心组学习,坚持“学以致用、用以促学、学用相长”原则,理论工作注重走平民化、大众化、通俗化、特色化路子,加强思想理论引导和阵地管理,切实抓好平台建设,强化理论人才培养工作,夯实理论工作基础,为早日实现“两个建成”目标提供思想保证和理论支持。(记者/罗春雄)

微信有料
成龙接管“小龙女”?扒一扒这16年恩怨
成龙大哥当年因为犯了全天下男人都会犯的错,种下了一段孽缘,当年的小龙女事件轰动娱乐圈,至今仍然为人们所津津乐道,而吴绮莉和成龙之间的恩恩怨怨更是……
←扫一扫看详情|也许是最有料的微信公众号,看醉了!
(责编:张红璐、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖