人民网>>人民网广西频道>>专题集>>中国共产党新闻网广西分网

中纪委汇总去年查处状况 3.1万人违反八项规定受处分

2015年01月06日09:18    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:中纪委汇总去年查处状况 3.1万人违反八项规定受处分

  原标题:3.1万余人违反八项规定受处分

  今晨中央纪委监察部网站发布消息,截至去年12月31日全国查处违反中央八项规定精神问题情况汇总,去年12月2280人因违反八项规定受处分。截至目前,全国查处违反八项规定案件77606起,102168人受处理,给予党政纪处分31338人。

  去年12月份,全国共查处违反中央八项规定精神问题4238起,处理人数5340人,给予党政纪处分人数达到2280人。这是自去年5月份以来违反中央八项规定精神问题首次下降。

  这4238起被查处的违反八项规定案件中,涉及地厅级的13起,县处级111起,乡科级4114起,受到党政纪处分的人中,地厅级有7人,县处级有87人,乡科级有2186人。

  按类型分类统计显示,违反工作纪律案件达到2299件,是占比最大的,达到54.2%,其次是违规配备使用公务用车,有321起,随后是大操大办婚丧喜庆,为213起。收送节礼为129起,公款大吃大喝113起,公款旅游(国内)111起,楼堂馆所违规问题23起,公款出国境旅游4起。接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动、慵懒散等案件1025起。(孙颖)

(责编:朱晓玲、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖