廣西來賓市直工委打造16個黨建陣地示范點

規范化建設提升黨支部凝聚力

2017年11月10日11:38  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網來賓11月10日電   門牌有標志,牆上有制度,內設榮譽欄,櫥裡有檔案,電教設備齊全,學習資料整齊,工作台賬規范,管理制度健全……這是廣西來賓市直機關在市國稅局打造的黨員活動室,成為該市16個黨組織活動陣地示范點之一。

為進一步加強機關黨組織陣地建設,增強黨員的歸屬感和認同感,提升黨支部凝聚力,來賓市在市直機關全面開展黨組織活動陣地規范化建設工作。市直機關工委提出了黨員活動室要有場所、有標志、有黨旗、有設施、有資料、有制度、有管理、有台賬“八有”標准和黨建工作台帳“12類”標准,明確規范化要求。為學有榜樣,建有目標,市直屬機關工委在市直機關黨建工作比較扎實、基礎條件比較好的市國稅局機關黨委等15個黨組織開展活動陣地示范建設,並給每個示范點支持3萬元經費,通過示范點建設,帶動面上規范化建設。同時,將黨組織活動陣地建設作為今年黨建工作督查內容,並納入年度黨建目標考核體系。

據來賓市直屬機關工委副書記蘇鳳林介紹,目前,全市已有16個黨支部(總支)的黨員活動室全部按照標准建設完成,各機關黨支部按照因地制宜、突出特色、整合資源、合理布局、厲行節約、注重實效的原則,建好用好黨員活動室,使陣地真正成為黨員政治學習的中心、思想教育的陣地、傳授知識的課堂、議事決策的場所、宣傳機關文化的窗口。

下一步,來賓市直機關將用兩年時間全面開展黨組織“七個”規范化建設,即:黨組織設置規范化、黨組織班子建設規范化、制度建設規范化、黨員隊伍建設規范化、機關黨風廉政建設規范化、黨員活動室建設規范化和工作台帳管理規范化建設,進一步提升機關黨建工作水平,把黨組織建設成為堅強的戰斗堡壘。 (蒙海蘭)

(責編:張紅璐、黃昱梅)