毛南族作家谭自安新著出版

2019年11月21日15:58  来源:人民网-广西频道
 

近日,河池市作协主席、环江毛南族自治县政协文化文史和学习委员会主任、毛南族著名作家谭自安与当红主播谢涛联袂推出的新著《谢涛说真三国》正式出版,国内电商已经开始辅货,本月20日读者粉丝即可准时网购。

自2016年以来,谭自安(笔名昊天牧云)与喜马拉雅FM头部KOL、华夏声音通史PGC、历史大咖主播谢涛合作推出《谢涛有声历史剧:三国到明清》,收听率已突破10亿人次,其中《谢涛说真三国》收听率超过5亿,连续3年排名全网人文类节目第一。

该书从黄巾起义一直写到三国归晋。全书史料翔实,去伪存真,不再怪力乱神,不再状智成妖,不再天命悠归,把英雄请下神坛,使人物回归本色,让历史恢复原貌,把这段中国历史最为血腥的时代、也是最为精彩的片段详实生动地展现在读者面前。

据悉,谭自安和谢涛的合作作品《谢涛说大秦》《谢涛说两晋》也将陆续问世。(韦瑞展)

(责编:周雨乐、庞冠华)