第27届全国攀岩锦标赛在贵州安龙县举行

2019年10月12日09:53  来源:新华网
 
原标题:第27届全国攀岩锦标赛在贵州安龙县举行

11日,2019第27届全国攀岩锦标赛在贵州省黔西南布依族苗族自治州安龙国家山地户外运动示范公园室内攀岩馆开幕,来自全国各地的100多名攀岩选手参赛。

据了解,全国攀岩锦标赛是目前国内创办最早、水平最高的攀岩赛事,自1993年起,每年举办一届,汇集国内顶尖选手。2019第27届全国攀岩锦标赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局、黔西南州人民政府主办,赛事为期4天,分男、女两个组别,设难度赛、标准速度赛、攀石赛和全能赛四个大项,共8个单项。

近年来,安龙县充分利用当地丰富的喀斯特地貌资源,建设以攀岩和探洞为核心的综合性山地户外运动基地,镶嵌在垂直高度约165米岩壁上的“熔岩美术馆”即坐落于此,攀岩成为安龙县山地户外运动的一张名片。(记者施钱贵)

(责编:李敏军、许荩文)