2019年全国体育行业职业技能大赛广西赛区选拔赛开赛

2019年09月18日16:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月18日电(记者庞革平)以岗位技能练兵,服务全民健身为主题的2019年全国体育行业职业技能大赛广西赛区选拔赛9月17日在南宁师范大学五合校区开赛。来自全区各高等院校、各地市体育国职培训基地和相关健身俱乐部的46支代表队,427人(次)运动员参加比赛,参赛的队伍、参赛人数与规模远远超过上一届。

本次大赛由广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区总工会主办,竞赛包括健身教练项目选拔赛和羽毛球项目选拔赛两大项目,分为个人赛和团体赛,均设置理论竞赛和专项技术竞赛两个内容,从理论基础知识、教学指导、运动项目技能、运动计划设计等方面进行全面的考核和竞技。据了解,获得第一名并符合推荐条件的选手,可向自治区总工会申报广西五一劳动奖章;成绩排在参赛人数前10%名次的个人,亦可按规定晋升相应级别的职业资格。竞赛优胜者还将代表广西参加今年10月在北京举办的2019全国体育行业职业技能大赛。

国家体育总局体育行业职业技能鉴定专家指导委员会健身教练专业委员会委员、国内健身界的大咖刘东智老师担任本次选拔赛的仲裁。他表示,健身是一项科学的运动,而专业的社会体育指导则将能帮助大众更好的去开展健康训练。本次大赛除了吸引社会上体育从业人员、体育运动爱好者的参与之外,还包括了相关体育学院的学生,覆盖面广,为人才的培养储备了力量,将对推广体育行业职业技能鉴定工作起到积极的促进作用。

广西体育人力资源开发和保障中心主任、广西体育行业特有工种职业技能鉴定站站长吴少兴表示,本次大赛作为全区最高规格的体育行业技能大赛,为培养选拔优秀职业社会体育指导员提供了更大的平台,通过相关资格认证体系的建立,为有意从事社会体育指导工作的人员提供标准化的资质认证,激励和引导从业人员提升职业知识和技能水平,更科学地服务大众。同时,对规范并推动广西体育行业技能人才队伍的发展壮大,服务健康广西建设,推进全民健身与全民健康深度融合具有重要的作用。(完)

(责编:伍迁、庞冠华)