平安产险广西分公司极速服务应对南宁暴雨灾害

2018年06月24日16:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁6月23日电 6月22日下午17时,广西南宁迎来持续性强降雨,多处路段发生内涝积水,多部车遭水淹,多家商场发生内涝,平安产险广西分公司第一时间启动灾害应急预案,理赔人员24小时值班,全力投入救援理赔工作中。

截至6月22日21时,南宁共接到车险报案21起,财产险报案5笔。面对暴雨来袭,平安产险广西分公司快速响应,积极应对,一方面开通车险“理赔绿色通道”,简化赔付流程;另一方面成立应急调度小组,安排车险查勘员一对一跟踪,并高效有序引导车险客户到集中定损点定损事故处理,确保理赔服务高效有序开展;同时,指导商铺客户开展施救,组织店铺人员优先转移贵重财产,对进水口进行围堵,减少客户损失,并快速完成现场查勘清点,帮助店铺快速恢复营业。

快速反应 水淹车施救暖人心

6月22日18时35分,平安产险广西分公司接到报案电话,南宁市建政东小区外的铁路桥底,约40辆私家车被淹,其中有3辆车在平安投保。平安产险广西分公司立即召集查勘队伍火速赶往现场开展施救,耐心安抚车主,详细告知后续理赔流程及所需材料,并主动帮安排到平安合作服务站定损维修,让客户财产损失降到最低。与此同时,平安产险广西分公司也在事故明显通道点摆放洪涝点警示标志,提醒过往车辆勿涉水行驶。

针对本次车辆被淹严重的情况,平安产险广西分公司抽调人员组建水淹车组,专项定损受损车辆,对出险客户第一时间回访,了解车辆所在位置、水淹级别,及时跟进分类处理,同时联合修理厂采取施救、拆检等措施,有效提升理赔时效。

爽快赔服务 赔款3分钟到账

6月22日,周先生向平安报案称,其驾驶的车辆停放时被水淹。经查勘发现客户车辆仅内饰被淹,无其他损失,查勘员随即向客户推荐了“平安爽快赔”服务。经过现场核实损失,并告知周先生定损金额后,周先生便可离开现场,后续再补充资料即可。本次出险仅用3分钟将赔款打到客户帐户,完成快赔结案,获得客户极大认可。

此次暴雨灾害造成待勘待修车辆较多,车险理赔的结案时效也相对延长。平安产险的“爽快赔服务”主要针对5000元以下小额简易案件,现场一次性即时赔付,免去后续定损流程,还能预约维修,极大地提升了客户出险后的理赔、维修时效。

财产险出险 解决客户后顾之忧

6月22日下午17点左右,南宁富安居家居建材市场负一楼因暴雨造成整层的店铺被淹,水深高达10CM。查勘员迅速赶到现场清点损失,帮助客户清理现场,恢复营业,解决店铺的后顾之忧,得到客户的高度赞扬。(张伟明)

附:平安产险有五项大灾应急服务举措:

1、主动理赔服务:主动向客户提供代填理赔申请书、上门送赔款等服务;

2、无须提供事故证明资料:免除气象证明、事故证明,可以由报纸或网络信息等代替;

3、开通大灾绿色通道:及时启动理赔应急机制,开启理赔绿色通道,开展理赔主动服务工作;

4、赔款预付,快速到账:对已确定部分损失进行主动预赔,可以免预赔申请书;

5、免费救援,平安客户如有救援需求,可拨打95511申请救援。 

(责编:张芳、陈露露)