人民網
人民網>>廣西頻道

全區統戰部長會議在南寧召開

2024年02月04日11:35 |
小字號

2月1日,廣西全區統戰部長會議在南寧召開。會議貫徹落實全國統戰部長會議精神,總結工作,分析形勢,部署2024年任務。

2023年,全區統一戰線深入學習貫徹黨的二十大精神,圍繞自治區黨委中心工作,積極擔當作為,有力推動各領域統戰工作取得新成效。今年是新中國成立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年,按照全國統戰部長會議和自治區黨委十二屆七次全會、自治區兩會部署要求,堅持黨對統一戰線工作的全面領導,緊緊圍繞鑄牢中華民族共同體意識這條主線,更好發揮大統戰工作格局作用,著力提升多黨合作制度效能,深入推進我國宗教中國化廣西實踐,大力促進非公經濟領域“兩個健康”,更好發揮黨外知識分子和新的社會階層人士作用,深化拓展港澳台海外統戰工作和僑務工作,形成最大公約數,畫出最大同心圓,不斷鞏固發展各族人民團結奮斗的良好局面,為奮力譜寫中國式現代化廣西篇章凝聚磅礡力量。

會議強調,要深刻把握統戰工作面臨的新形勢新任務,切實增強做好統戰工作的責任感和使命感,加強黨對統戰工作的全面領導,把牢正確政治方向,大力推進鑄牢中華民族共同體意識示范區建設,准確把握目標任務,突出有形有感有效,構建多方聯動格局﹔要落細落實黨中央以及自治區黨委關於統戰工作系列決策部署,推動各領域統戰工作高質量發展﹔要壓實責任,夯實基礎,提高抓落實的能力,不斷開創廣西統戰工作新局面。

會議為獲得2023年度全國、全區統戰信息工作和統戰理論政策研究、統戰工作實踐創新成果獎項的先進單位和個人頒發榮譽証書。自治區衛生健康委、廣西民族大學和南寧市、桂林市、河池市、柳南區、平桂區、憑祥市黨委統戰部分別作交流發言。

來源:廣西壯族自治區黨委統戰部

(責編:龐冠華、許藎文)

分享讓更多人看到

返回頂部