人民網
人民網>>廣西頻道>>要聞

福綿區:建禁毒教育陣地 創建無毒校園

2022年09月30日16:50 | 來源:人民網-廣西頻道
小字號

今年以來,玉林市福綿區深入開展“綠色無毒”進校園的活動,推進禁毒宣傳教育,創建無毒校園,提高師生“識毒、防毒、拒毒”意識。

在成均鎮第一初級中學校園內,隨處可見的禁毒教育宣傳欄,禁毒宣傳教育氛圍十分濃厚。禁毒教育基地內,禁毒主題教育課上,成均一中的禁毒志願講解員給前來學習參觀的同學們講解禁毒知識。在毒品展示區,通過形形色色的毒品模型,同學們認識了毒品種類﹔在VR體驗區,通過VR技術,親身體驗毒品對於日常生活的危害和影響﹔知識迷宮,通過增強趣味性、競技性,提高學生學習禁毒知識的積極性和主動性。

福綿區投入100多萬元建立福綿區青少年禁毒教育基地,設有模型展示區、VR體驗區、知識迷宮、禁毒影院等場所,通過多種多樣的宣傳,讓師生懂得在日常中如何防毒拒毒,進一步增強防毒拒毒意識和技能。目前,該基地已接納青少年200多批次,受教育青少年3萬余人次。(龐飛勇、梁興盛)

(責編:劉佳、葉斌)

分享讓更多人看到

返回頂部