人民網
人民網>>廣西頻道>>原創新聞

助力鄉村振興·鞏固脫貧成果

神冠集團捐贈有機肥1000噸價值250萬元

2022年09月30日10:06 | 來源:人民網-廣西頻道
小字號

人民網南寧9月30日電 (王功孝)9月29日上午,“鞏固脫貧成果 助力鄉村振興”——廣西神冠膠原生物集團有限公司捐贈有機肥儀式在南寧市邕寧區舉行。在捐贈儀式上,廣西神冠膠原生物集團有限公司向各市女企業家協會、區直女企業家聯誼會及廣西女能人協會捐贈有機肥共1000噸,價值250萬元。

2

捐贈儀式現場。人民網 王功孝攝

近年來,神冠集團積極貫徹實施黨中央關於“三農”工作的大政策方針和決策部署,大力發展循環經濟,將生產過程膠原下腳料變廢為寶,通過先進工藝發酵生產有機肥料,目前每年可生產液體肥5萬噸,固體肥5萬噸。

2

李成林發言。人民網 王功孝攝

神冠集團總裁副助理兼廣西神冠膠原生物集團有限公司副總經理李成林表示,為助力廣西鄉村振興工作,今年神冠集團向全區14個市和區直女企協捐贈有機肥1000噸,支援當地的春耕春種工作,為助力鄉村振興戰略的實施踐行了企業的責任與擔當。

2

愛心捐贈授牌儀式。人民網 王功孝攝

據了解,廣西神冠膠原生物集團有限公司是中國膠原蛋白腸衣行業領軍企業。該企業始終牢記企業的壯大發展離不開黨和政府以及社會各界的關心支持,在高度專注中國膠原蛋白事業發展的同時,不忘初心,勇擔責任,堅持把企業發展的成果反哺於社會,堅守“盡己之心,成眾之力”的理念,全力投入以科學技術引領脫貧、用可持續發展的目光開展公益慈善活動。近年來,神冠集團累計捐贈超6300萬元用於公益事業,在助力脫貧攻堅、實施教育扶貧、參與疫情防控、救災等方面作出了積極貢獻。

2

捐贈授牌。蘇學維攝

現場簽約。人民網 王功孝攝

現場簽約。人民網 王功孝攝

捐贈儀式結束后,現場嘉賓參觀了全國巾幗現代農業科技示范基地(南寧振企火龍果種植基地)。

自治區婦聯領導、自治區農業農村廳領導和有關部室負責人、廣西神冠膠原生物集團有限公司領導、廣西女企業家代表和廣西女能人代表參加了此次活動。此次活動由廣西壯族自治區婦女聯合會主辦,廣西女企業家協會承辦,廣西神冠膠原生物集團有限公司、南寧振企農業科技有限公司協辦。

(責編:王功孝、葉斌)

分享讓更多人看到

返回頂部