人民網
人民網>>廣西頻道>>岑溪視窗

岑溪:發揮審計職能 助推企業發展

2022年09月23日16:00 |
小字號

“非常感謝審計部門的領導到我們公司實地走訪服務,了解生產情況,以及存在的困難和問題,使公司的生產能步入正常有序化軌道。”9月22日下午,岑溪市堅海建材有限公司董事長孫正猛如是說。

原來,9月20日,岑溪市審計局黨組書記、局長李瑜一行,深入挂點幫扶企業岑溪市堅海建材有限公司開展走訪服務,了解企業的生產情況,並了解到該企業的發展歷程、發展方向和面臨的問題。實地查看廠房廠況,同時向企業宣傳了新《審計法》、普及納稅和惠企政策,使該公司企業有決心,有信心進行生產發展。

據了解,該企業是2016年6月成立,以生產商品混凝土為主的大型企業,總部位於岑溪市馬路鎮水平村容岑一級公路邊,注冊資金2500萬元。總佔地面積15畝,安裝中聯生產線2條, 年產量120萬立方米,混凝土攪拌運輸車輛30台,泵車5台,其中臂架泵3台,車載泵2台,自建有150平方米且設備完善的混凝土試驗室,該公司深入貫徹落實綠色發展理念,進行綠色廠區改造,配置了一套“混凝土砂石污水回收設備”,採用最先進的“污水收回備控制系統V1.0”通過對混凝土砂漿廢水進行分離沉澱處理,實現砂石分離再利用和污水循環使用,並取得了可喜的成績。據統計,今年1-8月,該企業克服受大環境影響帶來的難題,正常投入生產,實現產值收入達3300多萬元。

同時,該公司企業落地馬路鎮水平村,實現了企業發展,群眾增收的目標,為當地群眾在家門口實現就業,增加收入,發展經濟,深受群眾的歡迎。正如馬路鎮伏六村木洪2組四級殘疾人莫恭昌所說:“我們公司建成投產后,於2018年7月就業進入務工,當上一名鏟車工人,一干就是4年多,月收入都在4500多元,維持一家6口人的生計。”

“象莫恭昌一樣,在這家企業成為‘上班一族’的共有近60人,讓他們在這裡得到務工創收,算是為當地群眾鋪上一條發展經濟的好路子,有效地助力鄉村振興。”孫正猛說。(陳小玲、覃波)

來源:岑溪市委宣傳部

(責編:陳麗冰、葉斌)

分享讓更多人看到

返回頂部