人民網
人民網>>廣西頻道>>原創新聞

“貴港惠民保”正式上線

2022年08月17日09:18 | 來源:人民網-廣西頻道
小字號

上線儀式現場。人民網記者 王勇攝

上線儀式現場。人民網記者 王勇攝

人民網貴港8月17日電  8月16日,“貴港惠民保”產品發布會在貴港舉辦,貴港定制普惠型補充醫療保險“貴港惠民保”正式亮相。作為一款政府指導、貴港專屬的保障產品,即日起,隻要是貴港市基本醫保(職工、城鄉居民)參保人,且為在保狀態均可參保,不限年齡職業、無需健康告知。76元一年,最高保障300萬+200/天新冠住院津貼。

據悉,“貴港惠民保”是由中國銀行保險監督管理委員會貴港監管分局、貴港市金融工作辦公室、貴港市醫療保障局共同指導,14家保險公司共同承保,而專門推出的貴港定制普惠型補充醫療保險。

上線儀式現場。人民網記者 王勇攝

簽約儀式現場。人民網記者 王勇攝

在保障人群方面,“貴港惠民保”將貴港市基本醫療保險參保人員全部納入參保范圍,不設置年齡、健康狀況、既往病史、職業類型和患病風險等前置限制參保條件,有效擴大了保障人群范圍,提高了參保的便捷性,突出了保險的普惠性。

在保障內容方面,“貴港惠民保”將基本醫療保險范圍內住院醫療費用、基本醫療保險范圍外住院醫療費用、20種特定藥品費用和新冠肺炎住院津貼納入保障范圍,切實緩解重特大疾病患者就醫負擔,筑牢托底保障防線,有效防范化解因病返貧致貧風險,助力鄉村振興戰略全面推進。

即日起至9月23日,貴港市民可通過官方投保平台“貴港惠民保”微信公眾號進行線上投保。(王勇、吳尚勇)

(責編:王勇、許藎文)

分享讓更多人看到

返回頂部