人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

時隔十六年,廣西跆拳道再登全運會領獎台

2021年09月26日09:58 | 來源:人民網-廣西頻道
小字號

劉宇嘉與教練楚曉輝。廣西體育局供圖

人民網南寧9月26日電 日前,第十四屆全國運動會跆拳道比賽在陝西漢中體育館拉開戰幕。廣西跆拳道選手劉宇嘉參加女子67公斤級的角逐,獲得一枚寶貴銅牌。這是廣西跆拳道隊時隔16年,再次登上全運會領獎台。

銅牌賽中,劉宇嘉對陣吉林選手余小慧,第一局3:1落后,中場休息時教練楚曉輝調整戰略,劉宇嘉主動迎擊找到機會擊中對手腹部,將比分拉至4:5。第三局劉宇嘉完全找到狀態,在距離比賽最后十幾秒時間內連續出擊得分,最終以8:6獲勝。

賽后教練組表示,劉宇嘉比賽碰到的選手個子高,且都是獲得過全國冠軍的選手,劉宇嘉不畏強敵,敢打敢拼,場上按照賽前布置的訓練計劃和預案實行,在賽場上體現出重競技有血性打不垮敢勝利的精神,最終獲得了這枚銅牌。

這枚寶貴的銅牌得益於團隊的力量。在廣西體育局的大力支持下,廣西跆拳道隊聘請了高水平韓國教練,在中外教練的通力合作下,隊伍隊風有了顯著改變,隊員的精氣神煥然一新,技戰術水平得到了提高。(朱曉玲、藍藝)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)

分享讓更多人看到

返回頂部