柳職“牛仔服裝環保水洗工藝革新”項目再獲金獎

2020年10月28日18:09  來源:人民網-廣西頻道
 
柳州職業技術學院獲獎項目代表(左二)上台領獎。劉晶攝
柳州職業技術學院獲獎項目代表(左二)上台領獎。劉晶攝

人民網柳州10月28日電 10月24日,2020促進金磚工業創新合作大賽之中國“創新設計”選拔賽(以下簡稱“選拔賽”)在柳州開幕。柳州職業技術學院(簡稱“柳職”)共有4支隊伍參賽,其中《信榮服裝——牛仔服裝環保水洗工藝革新領先者》項目獲得金獎。柳州職業技術學院是此次選拔賽唯一獲得金獎的高職院校。

廣西共有12所高校51支隊伍參加本次選拔賽,柳州職業技術學院的參賽隊伍在選手展示與評委點評問答環節表現優異,給在座的專家評委留下深刻印象。據悉,此次選拔賽旨在深化金磚國家工業創新領域務實合作,促進創新人才交流和優秀項目培育,推動創新成果轉化應用,不斷激發金磚國家創新合作潛力。比賽涵蓋了新經濟、防疫抗疫、復工復產、人工智能、新基建、數字化轉型、綠色制造、健康醫療、智慧城市 等9 個項目領域。選拔賽最終產出3項金獎、7項銀獎和15項銅獎和25個優勝項目。12月7日至8日,柳州職業技術學院將參加在廈門市舉辦的總決賽。(彭遠賀、李鬆)

(責編:彭遠賀、陳露露)