秀峰區統戰部攜愛心企業來灌陽縣慰問受資助的貧困學生

2020年08月27日09:09  
 

8月20日,桂林市秀峰區委常委、統戰部部長陳昭帶隊區工商聯、愛心企業桂林力港網絡有限公司一行到灌陽縣開展“黨旗領航·愛心助學”慰問活動。陳昭一行先后來到文市、水車、新圩看望慰問受資助的學生。

每到一戶學生家中,陳昭都深入了解學生的學習、生活及思想狀況,親切詢問學生家庭生活中存在的困難和問題。同時勉勵學生要克服困難、刻苦學習,用知識改變自己和家庭的命運,爭取以優異的成績,回報父母、回報學校、回報社會。

陳昭表示,自脫貧攻堅“千企扶千村”工作開展以來,秀峰區委統戰部負責聯系幫扶灌陽縣。幾年來,區委統戰部切實發揮職能作用,積極聯系,對接愛心企業和愛心人士加大對灌陽縣的幫扶力度,持續開展幫扶活動,為灌陽的脫貧攻堅做出了一定貢獻。再次來到這些貧困學生家中,看到孩子們茁壯成長,家庭情況也逐漸改善,幫扶成效明顯,非常欣慰。她希望在桂林力港網絡有限公司的榜樣帶動下,有更多的企業參與進來,用實際行動詮釋企業社會責任。為貧困學子的就學路保駕護航,為脫貧攻堅貢獻更多社會力量。

據悉,桂林力港網絡有限公司自2016年“千企扶千村”脫貧攻堅活動開展以來,在我縣共幫扶了10名貧困學生,每年資助每名學生2000元,目前已資助資金10萬元。該公司承諾,將會給予這10名學生一直資助,直至大學畢業。

縣委統戰部、相關鄉鎮領導陪同走訪慰問。(袁嘉帆

來源:灌陽縣政府網

(責編:許藎文、龐冠華)