灌陽縣舉行翰林教育基金會第一期集中捐贈儀式

2020年06月29日09:11  
 

  6月24號,灌陽縣翰林教育基金會第一期集中捐贈儀式在縣會議中心舉行,社會各界愛心人士、愛心企業和廣大干部職工紛紛慷慨解囊,含協議捐贈金額在內,共向基金會捐贈善款5000多萬元。

  在家的縣四家班子領導、灌陽縣翰林教育基金會名譽理事長蔣仁生、理事長陸斌與各愛心企業代表、愛心人士和各鄉鎮、縣直各單位領導共同見証了這一灌陽教育發展史上重要的時刻。儀式由縣長盧嵩主持。縣委書記周春涌帶領縣四家班子領導、各鄉鎮及縣直各單位向基金會踴躍捐款。陸斌代表灌陽縣翰林教育基金會現場接受各界捐款。在座的縣領導分別為愛心人士、愛心企業代表頒發榮譽獎牌,感謝他們為灌陽教育事業發展做出的卓越貢獻。

  灌陽縣翰林教育基金會資金主要來源於民營企業、愛心人士捐贈及理事會對籌集資金進行基金保值、增值運作和投資活動獲取收益,旨在獎學獎教、扶貧幫困、資助教改,重獎優秀學生和在教育行業做出突出貢獻的教師,激勵廣大師生奮發有為,推動灌陽教育事業優質均衡和可持續發展。

  灌陽籍愛心企業家、重慶智飛生物制品股份有限公司董事長蔣仁生心系家鄉發展,關注家鄉教育事業建設,勇擔社會責任,向基金會捐贈了一千萬善款。

  周春涌指出,灌陽縣翰林教育基金會的成立及募捐倡議,得到了全縣廣大黨員干部群眾、社會各界愛心人士和愛心企業的積極響應和大力支持,我們在短短一個多月的時間內,就募集到了5000多萬元的善款,我們灌陽縣是區定貧困縣,我們經常講扶貧先扶志,我們成立翰林教育基金會旨在建立獎教助學的機制,大力弘揚我們灌陽崇文重教,尊教重學的優良傳統,通過我們發揮基金會的效應,特別是通過把我們的教育基金通過投資增值得到的收益,重點用於支持家庭困難的學生,重獎名教名師,品學兼優的尖子生,以及長期以來扎根山區默默無聞的山區教師,在全社會形成尊師重教,獎教助學的濃厚氛圍,推動我們灌陽教育事業高質量的發展。

  蔣仁生在接受採訪時表示,教育是十年樹木百年樹人,這是一個長期的工程,所以要全社會來關心支持,所以我們作為企業來說,也是我們的社會責任,隻要把這裡的教育上去了,人才也就培養出來了,我們的國際競爭、社會競爭,所有的競爭,離不開人才,支持教育就是支持我們國家,所以我覺得對教育這一塊,是我們義不容辭的事。

  他還說,做好這個教育基金,把好的老師好的學生留在灌陽,是為我們整個灌陽未來的發展做的大好事,是真正功在當代利在千秋。

  基金會的工作重點是要為發展灌陽全縣的教育事業募集、管理和分配使用教育基金,按照有關政策和文件規定,建立各種規章制度,把募集的教育基金開展獎學獎教等活動。(鄭凱 許翔)

  來源:灌陽縣政府網

(責編:許藎文、龐冠華)