南寧良慶區今年計劃新增公辦幼兒園10所

2020年04月02日18:24  來源:南寧雲-南寧日報
 
原標題:良慶區今年計劃新增公辦幼兒園10所

  記者從南寧良慶區教育局了解到,良慶區全面貫徹落實強首府戰略,服務和保障五象新區、廣西自由貿易試驗區南寧片區建設,奮力擴大學前普惠教育資源,城鎮小區配套幼兒園治理工作取得階段性成果。

  據了解,良慶區高度重視小區配套幼兒園公益普惠工作,堅持把小區配套幼兒園治理作為擴大普惠性學前教育資源供給主要手段,堅持把小區配套幼兒園治理、提高公辦園入園率、整治無証幼兒園等三大“組合拳”聯動綜合施策,並制定完善的配建園裝修標准,實現所接收配建園全部裝修到位。2019年,良慶區共完成城鎮小區配套幼兒園治理5所,接收5所,新增學位1620個,普惠率77.3%。2020年計劃新辦公辦幼兒園10所(其中7所為移交小區配套幼兒園),新增學位3540個。

  在近日召開的2020年全區教育工作電視電話會議上,良慶區教育局作題為《主動擔當擴增轉存普惠民生——南寧市良慶區扎實推進城鎮小區配套幼兒園治理工作》的經驗交流,分享和介紹了先進經驗和做法。(記者莫俊 通訊員李光翔)

(責編:張芳、許藎文)