橫縣黨員蒙雪梅:堅守防疫一線 綻放巾幗風採

2020年03月26日09:12  來源:人民網-廣西頻道
 

疫情就是命令,防控就是責任。在疫情防控阻擊戰中,橫縣廣大黨員干部義無反顧地沖在第一線,無懼無畏、默默付出、負重前行,構筑起疫情防控的堅固防線。該縣橫州鎮紀委副書記蒙雪梅就是其中的一員,她在新冠肺炎疫情期間沖鋒在前、下沉一線。放棄與家人團聚,堅守崗位,勇當一名疫情防控的“堅守者”,用實際行動譜寫出新時代的巾幗華章。

黨員就是先鋒,堅守就是職責。疫情肆虐,蒙雪梅卻不畏艱險,她懷著一種強烈的責任感,攢著比男同事還要多的拼勁和干勁。從大年初二開始,就一直奮戰在抗疫一線,以舍小家為大家的奉獻精神,迎難而上、勇挑重擔。深入基層進行宣傳,進村入戶排查管控,蒙雪梅用實際行動展現了別樣的風採,讓巾幗紅成為這個特殊的春天裡最溫暖的顏色。

“蒙雪梅副書記作為我們村的挂點干部,她對工作的非常認真積極,在疫情期間,她每天一大早就來到村口卡點,值守、巡查、排查人員、上門去測量體溫,不計個人的得失,任勞任怨,值得我們學習。”橫州鎮曹村村委會副主任蒙堅稱贊道。

蒙雪梅至今還記得當年向黨旗宣誓那庄嚴而神聖的一幕,作為一名黨員女干部,她終身牢記自己的誓言並付諸行動。這場疫情,就是對她的忠誠與擔當的一次檢驗。而蒙雪梅也不負所望,靠前指揮,主動作為,用實際行動踐行了共產黨員初心如磐、使命在肩的政治擔當,得到了干部群眾的一致好評。

橫州鎮婦聯負責人蒙海玲說:“蒙副書記協調領導能力很強,工作上盡職盡責,任勞任怨,各項工作得到領導同事的一致認可。”

“作為一名黨員干部,要始終立足於崗位的職責,嚴格落實疫情防控要求,每天到村到屯宣傳走訪,監測管控,全力服務好企業復工復產復商,我是一名黨員,我堅守!”蒙雪梅堅定地表示。(農春多)

(責編:李敏軍、陳露露)