廣西今年擬完成立法項目14件 涉中醫藥、生態保護等

2020年03月20日17:31  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧3月20日電 (彭遠賀)今年的廣西政府立法工作計劃經自治區十三屆人民政府第48次常務會議和自治區黨委全面依法治區委員會第二次會議審議通過,已經印發,安排完成立法項目14件,另外還安排了預備項目13件。

廣西今年立法工作的重點是緊緊圍繞自治區黨委、政府中心工作,根據相關法律法規的規定,及時完成有關機構改革、自由貿易試驗區建設、生態環境、鄉村振興、民生保障等急需制定或者修改的立法項目。

廣西壯族自治區司法廳相關負責人介紹,自治區政府今年立法工作計劃,是在充分征求了區直各部門意見,統籌兼顧、綜合考慮、組織論証后擬定的。安排今年完成的14件立法項目中,地方性法規12件,即提請自治區人大常委會審議農村用水供水條例(草案)、中國(廣西)自由貿易試驗區條例(草案)、發展中醫藥壯醫藥條例(修訂草案)、人口與計劃生育條例(修訂草案)、農村公路管理條例(草案)、投資促進條例(草案)、土壤污染防治條例(草案)、城市管理綜合執法條例(草案)、林木種苗管理條例(修訂草案)、勞動人事爭議調解仲裁條例(草案)、法治宣傳教育條例(草案)以及修改、廢止涉及機構改革和生態文明建設的地方性法規﹔政府規章2件,即制定內部審計工作規定以及修改、廢止涉及機構改革和生態文明建設的政府規章。

此外,廣西今年安排的13件立法預備項目中,地方性法規12件,即學前教育條例、人力資源市場條例、邊防治安管理條例(修訂)、糖業發展條例、高速公路條例、 實施土地管理法辦法(修訂)、粵桂合作特別試驗區條例、城鎮生活垃圾管理條例、警務輔助人員條例、電動自行車機動輪椅車管理辦法(修訂)、醫療機構管理辦法(修訂)、電力設施保護辦法(修訂)﹔政府規章1件,即建筑消防設施管理規定。(完)

(責編:彭遠賀、陳露露)