人民網
人民網>>廣西頻道>>要聞

廣西婦聯向支援湖北醫務人員捐贈第二批愛心物資

來源:人民網-廣西頻道    2020年03月11日11:18

捐贈儀式現場。馬秀麗攝

人民網南寧3月11日電 3月10日下午,廣西壯族自治區婦聯攜手廣西中健運動休閑服飾有限公司,為廣西支援湖北抗擊疫情一線的960多名醫務人員專門捐贈一批春季運動裝,價值40多萬元,連同神冠控股(集團)有限公司捐贈的一批價值30多萬元的護膚品,將在中國郵政廣西分公司的大力支持下運往湖北。

搬運愛心物資。雷新榮攝

新冠肺炎疫情發生以來,廣西廣大醫護工作者以抗擊疫情為首任,積極響應號召,先后有8批醫療隊伍共960多名醫務人員支援湖北抗擊疫情。他們舍小家、顧大家,夜以繼日、連續奮戰,為打贏疫情防控阻擊戰作出了巨大的貢獻。自治區婦聯積極響應全國婦聯號召,組織發動全區廣大婦女、婦聯執委、愛心女企業家捐款捐物、提供抗擊疫情期間家庭建設、心理咨詢等服務,做了大量積極有效的工作。2月底,第一批專門給廣西支援湖北抗擊疫情一線的女性醫務工作者捐贈的價值50萬元的女性用品和護膚品已於“三八”婦女節前送到醫務人員手中。

捐贈儀式現場。雷新榮攝

考慮到支援湖北醫務人員從隆冬戰斗到暖春,身邊隻帶著厚重的冬裝,自治區婦聯攜手廣西中健運動休閑服飾有限公司特意給每位醫護人員贈送了兩套休閑運動服,便於他們穿著在防護服裡面,工作時能更舒適一些。這些運動服承載著家鄉婦女姐妹對征戰湖北一線的醫務人員的深情厚誼,祝願他們早日平安凱旋歸來。

自治區政府副秘書長、廣西對口支援湖北省十堰市新冠肺炎疫情防治工作前線指揮部副指揮長許謹,自治區婦聯主席劉詠梅等自治區婦聯領導班子成員,廣西中健運動休閑服飾有限公司有關負責同志參加了發送儀式。(自治區婦聯宣傳部)

(責編:陳露露、李敏軍)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1南寧南站2020年辦理車數首創紀錄
  2. 2法官網上開庭忙 防疫審判雙兼顧
  3. 3送上節日禮物 傳遞關愛祝福
  4. 4廣西:“果盤子”復產復工 “帶貨王…
  5. 5意大利新冠肺炎病例累計達9172例
  6. 6廣西連續14天無新增確診病例 新增…
  7. 7岑溪:“蔬”情畫意美 “菜”香致富路
  8. 8柳南區扶貧企業給社區抗疫一線婦女干…
  9. 9梧州稅務:多措並舉助力小微企業和個…
  10. 10岑溪市大業鎮:巧用“三力”助推村集…