尤劍鵬一行慰問附屬瑞康醫院馳援湖北醫療隊隊員及家屬

2020年03月06日19:15  
 

3月5日下午,廣西中醫藥大學慰問馳援湖北醫療隊隊員及家屬活動在附屬瑞康醫院B座十樓教室舉行。廣西中醫藥大學黨委書記尤劍鵬,黨委副書記何並文,黨委辦公室主任徐方明,醫院領導高宏君、唐友明、陳日蘭、龐剛、韋思尊、黃建民、陳鋒、宋策及相關職能部門、隊員所在科室負責人參加活動。何並文主持活動。

活動上,尤劍鵬代表學校黨政領導班子和全體教職員工向瑞康醫院馳援湖北醫療隊隊員家屬代表致以崇高的敬意,親切詢問家庭的生活及安排情況並送上慰問金。

楊益寶、唐曉、覃惠娟、黎燕代表醫療隊隊員先后發言。他們表示,附屬瑞康醫院援湖北醫療隊員認真執行國家制定的新冠肺炎診療方案,充分發揮中醫藥、中西醫結合特色優勢,前線救治工作取得了實實在在的成效。醫院臨時黨支部充分發揮戰斗堡壘作用,8名正式黨員、1名預備黨員積極發揮先鋒模范作用,12名隊員遞交入黨申請書,5名隊員成為第一批“火線入黨”發展對象,全體隊員精神激昂、信心堅定。感謝學校及醫院領導、同事們的關心、支持和幫助,一定服從組織的安排,迎難而上、勇於擔當、科學防護,一定戰勝疫情,平安凱旋。

“援十堰的3名勇士,援武漢的十八顆青鬆,你們離開家人奔赴抗擊疫情前線已經將近1個月,學校領導及全體教職員工都非常牽挂大家,你們辛苦了!”看到隊員們良好的精神面貌,特別是胸前的黨徽熠熠,尤劍鵬表示非常激動。尤劍鵬指出,經過艱苦努力,全國疫情防控形勢積極向好的態勢正在拓展,希望大家繼續毫不放鬆抓緊抓實抓細各項防控工作,不獲全勝,決不收兵,學校、醫院和家人們會盡力解決隊員們遇到的困難,提供堅強的后方保障。尤劍鵬希望,隊員們要不辱使命出色的完成救治任務,展現出廣西中醫藥大學良好的風貌﹔要勞逸結合,全力救治患者的同時保護好自己﹔要發揚團結、友愛的精神,齊心協力,擰成一股繩。

尤劍鵬也代表學校通過附屬瑞康醫院隊員向廣西中醫藥大學馳援湖北的全體醫療隊隊員及家屬表示問候。

“前線的家人們,請你們放心,我們一定會做好后方的支援,照顧好老人和孩子,請你們在前方安心的工作,等你們回來后再進行一次春天的約會!”“大家辛苦了,我們每天都被你們的事跡感動著,盼望你們凱旋!”活動上,家屬代表以及隊員所在科室負責人代表也紛紛通過視頻連線,向前方隊員們表示關心、支持與鼓勵。

本次視頻連線,醫院通過遠程視頻會議系統,快速部署,跨越桂鄂兩地的物理距離,實現了大屏、筆記本和手機多種終端接入,具備遠程協同辦公、遠程醫療和遠程慰問等多種功能。 

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)