唐農慰問一附院馳援湖北醫療隊隊員及家屬

2020年03月06日18:24  
 

3月3日下午,廣西中醫藥大學校長唐農到一附院慰問醫院馳援湖北醫療隊隊員及家屬,代表學校向醫療隊隊員及家屬表示親切慰問和崇高敬意。

慰問活動在一附院醫技樓七樓第二會議室舉行。唐農在與醫療隊隊員家屬座談時深情地說:“今天和大家見面,有一種一起抱團取暖的感覺,你們擔心自己的親人,我也擔心每一位隊員、每一位家屬,我和大家的心都是連在一起的,醫院領導的心也是和大家連在一起的。”唐農指出,醫療隊員們在關鍵的時候挺身而出,支援湖北武漢和十堰的疫情疫情防治,學校和醫院都倍感欣慰,為他們感到驕傲與自豪,家裡有任何困難盡管提,學校和醫院作為堅強的后盾,一定會盡最大努力幫助解決。唐農希望家屬們放寬心,學校和醫院始終關注著疫情一線,為他們加油,盼望他們平安歸來。

家屬們紛紛表示,親人能夠參與疫情防控一線工作,深感自豪和光榮,感謝學校及醫院對前線隊員無微不至的關懷,讓大家深深感受到了大家庭的溫暖。“作為醫院雙職工家屬,定將守好大后方,照顧好家庭,全力支持愛人在抗疫前線工作。”東葛院區呼吸內科主治醫師李嬌的丈夫鄭福奎道出了所有雙職工家屬的心聲。“唯一的要求就是希望疫情早點結束,他們平平安安、健健康康歸來!”東葛院區呼吸內科主管護師梁喜春的丈夫陳勇志表達了自己的心願,這也是大家的心願。

唐農還通過視頻連線馳援湖北的一附院醫療隊員,看到隊員們一切安好,唐農動情地說:“我們的心是和你們的家屬一樣的,都非常想念你們!希望你們能夠和湖北人民共同戰勝疫情,早日歸來,回到廣西這片熱土。回來之時你們將受到英雄般的歡迎,因為你們的義舉,你們在黨和人民最需要的時候義無反顧地支援湖北疫情防控阻擊戰,你們是好樣的!你們是戰士,你們是英雄,希望你們平平安安歸來!”

陳平、歐陽暾、李嬌分別代表第一、第二、第三批隊員們先后發言,匯報了出征以來開展醫療救治和學習生活的情況。隊員們紛紛感謝學校及醫院領導、同事們的關心、支持和幫助,表示一定服從組織的安排,嚴格按照診療方案開展診治工作,充分發揚廣中醫人“悲憫為懷、精益求精”的院訓精神,發揮好中醫藥在防治新冠肺炎上的優勢,迎難而上、勇於擔當、科學防護,請學校及醫院領導放心,請家屬們放心。

一附院領導桂雄斌、謝勝、鐘遠鳴及相關科室部門負責人參加慰問活動。慰問活動由桂雄斌主持。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)