廣西中醫藥大學積極開展在線教學督導工作

2020年03月06日18:07  
 

為落實國家教育部和自治區教育廳疫情防控期間教學要求,3月2日,廣西中醫藥大學通過網絡在線教學的方式,如期開始2019-2020學年春季學期的教學工作。面對突發疫情和在線教學新模式,為保証在線教學質量,學校教學督導組積極行動,認真研究督導方案,深入網絡教學一線,開展在線教學督導工作。

十多位年過半百的督學專家以與時俱進的學習態度、高度負責的敬業精神,認真學習各類網絡平台操作,積極接受在線培訓和指導,在開學前做好在線聽課的各種准備。

開學第一周,廣西中醫藥大學督導組主要通過參與直播課堂和觀看課堂錄像回放相結合的方式開展集體聽評課。督學專家不僅關注課堂授課、師生互動、作業答疑等常規內容,還關注線上課程教學設計、教學形式和教學平台的運行情況,並為學校了解在線教學效果、改進教學方法、提升教學質量提出了切實有效的建議。

從督導結果來看,各教學相關部門線上教學組織規范、措施得力,各位教師對在線教學工作認真負責,學生參與課堂積極性較高,線上教學較好地保証特殊時期的教學過渡。

廣西中醫藥大學將進一步發揮校督導組的優勢作用,繼續加強對線上教學的質量監控,積極探索創新教學質量監控模式,改進在線教學評價方式,有效提升在線課程教學質量。 

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)