廣西中醫藥大學第三批馳援湖北醫療隊出征十堰

2020年03月06日16:59  
 

2月28日上午,廣西中醫藥大學在第一附屬醫院東葛院區門診大堂舉辦了簡短而又隆重的出征儀式,為廣西中醫藥大學馳援湖北第三批醫療隊隊員茹建國、李嬌壯行。學校校長唐農,一附院領導桂雄斌、謝勝、吳西西、鐘遠鳴、周廣林、盧健棋、毛德文、黃仲海、張高煉、蘇澤鳳及相關科室負責人出席出征儀式。出征儀式由盧健棋主持。

唐農在講話中代表學校黨政領導和全體教職員工向兩位同志致以崇高的敬意,唐農動情的夸贊兩位隊員“你們是好樣的!”唐農叮囑隊員:一是要努力工作,不辱使命,這是非常光榮的一段歷史,希望你們不辜負這光榮的時光,和湖北人民,和十堰人民一道戰勝疫魔,迎來自己人生的一段光彩﹔二是十堰市有很多廣西的同事,雖然大家可能不在同一個醫院,希望你們和他們能夠經常聯系,互相關心,互相幫助﹔三是一定要保護好自己,平安歸來。

本次出征的2位隊員分別是一附院感染管理科副主任醫師茹建國,一附院東葛院區呼吸內科主治醫師李嬌。他們與來自玉林市醫療衛生系統(玉林市第一人民醫院、玉林市紅十字會醫院、博白縣人民醫院)的40名醫護人員一起組成廣西第八批赴湖北醫療隊,馳援十堰市。

桂雄斌叮囑隊員:“希望兩位同志以實際行動展現醫院的良好形象,在抗擊疫情的同時,也一定要保護好自己,醫院是你們的堅強后盾,會盡所能為提供后方保障,確保你們心無旁騖投入戰斗,早日拿下這場疫情防控阻擊戰,期盼你們平安凱旋!”

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)