國際乒聯公布3月世界排名 許昕、陳夢繼續居首

2020年03月05日09:40  來源:新華網
 
原標題:國際乒聯公布3月世界排名 許昕、陳夢繼續居首

國際乒聯公布了3月世界排名,中國運動員許昕和陳夢繼續分列男、女單打頭名。

男單世界前十變化不大,許昕自去年7月以來第七次佔據榜首。目前許昕的排名積分比位列第二的隊友樊振東高出345分,另兩位國乒隊員馬龍和林高遠分列第三和第四。

上個月匈牙利公開賽奪冠的日本選手張本智和繼續位居第五,中國台北小將林昀儒、巴西的卡爾德拉諾、瑞典選手法爾克和國乒隊員梁靖崑排在第六到第九位。

男單世界前十的唯一變化來自德國老將波爾,他取代同胞奧恰洛夫升至第十,后者降至第11。

女單排名情況類似,陳夢自去年6月以來一直佔據頭名,她身后是隊友孫穎莎和日本選手伊藤美誠。國乒隊員王曼昱、劉詩雯、丁寧和朱雨玲排名4至7位。

中國台北運動員鄭怡靜上升兩位來到第八,新加坡選手馮天薇和日本選手石川佳純並列第九。

(責編:李敏軍、陳露露)