瑞康黨旗紅 聽從召喚“疫”往無前

2020年02月28日17:52  
 

廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院第一批援湖北醫療隊出征

自新冠肺炎疫情發生以來,廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院(以下簡稱“瑞康醫院”)黨委視疫情為命令,迅速部署,發出“抗擊疫情 黨員先行”號召,廣大黨員和醫務工作者積極響應,放棄春節休假,以“戰時”狀態全面打響疫情防控阻擊戰,始終奮戰在醫療救護、基礎預防、后勤保障等戰線上,為疫情防控凝聚起“紅色力量”。

黨有號召 必有響應

面對凶險的疫情和未知的艱巨任務,近千名黨員干部職工主動請戰,要求到醫療救治的第一線去,要求到疫情最艱苦的地方去,要求到人民群眾最需要的地方去。醫院黨委先后派出3批共22名黨員、骨干馳援湖北,為更好的發揮黨支部戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,出征前成立了臨時黨支部,出征黨員紛紛表示,時刻牢記黨員身份,真正做到“平常時候看得出來,關鍵時刻站得出來,危急關頭豁得出來”,做到哪裡有需要,哪裡就有共產黨員在發揮作用,發揮好黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,讓黨旗在抗疫一線高高飄揚。

黨員帶頭 爭當先鋒

在發熱門診第一線、在醫療救治主陣地、在高速路口體溫監測點、在派駐第一書記貧困村,都閃耀著瑞康人堅定的身影。涌現出了“哪裡有疫情,哪裡就有呼吸人”的自治區中管局專家組成員陳斯寧,“黃沙百戰穿金甲,不破樓蘭終不還”的黨支部書記唐曉,疫情發生至今一直“火力全開”的醫務部主任鄭東林等先進典型……“我是黨員,我先上”的錚錚誓言響徹疫情防控第一線。受身邊黨員的感召,醫院已有40余名醫務人員向黨組織遞交了入黨申請書。

全院聯動 合力“疫”

全院上下嚴防死守,多措並舉,通力合作,全力落實各項防疫預案和措施。藥房加班加點煎煮由廣西中醫藥大學唐農校長牽頭的中醫防治專家組提供的“預防疫肺方湯劑”免費贈予就診群眾﹔向廣西女子監獄贈送近10萬元的中藥方劑,充分體現了瑞康醫院作為國家公立三甲醫院的社會責任擔當﹔通過開通互聯網問診服務、啟用紅外熱成像溫度探測系統、採用華為雲WeLink視頻會議系統等三大“利器”高科技助力抗疫﹔受新冠肺炎疫情影響,南寧市獻血者大量減少,血庫告急,瑞康醫院第一時間組織黨員干部職工獻血,助力疫情防控,共獻血近20000毫升﹔黨員自發多繳納黨費4萬多元共克時艱﹔推出《瑞康戰“疫”》宣傳專欄,通過醫院官網、醫院微信公眾號、“瑞康黨旗紅”等平台,已推出30余篇戰“疫”文章,瑞康醫院戰“疫”工作深受社會關注。

廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院第二批援湖北醫療隊出征

廣西中醫藥大學附屬瑞康醫院第一批援湖北醫療隊隊員宣誓

向廣西女子監獄免費贈送價值近十萬的抗擊新型冠狀病毒藥品

向市民免費贈飲預防疫肺方

組織黨員干部職工獻血,助力疫情防控

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)