尤劍鵬書記致信戰“疫”一線醫療隊員

2020年02月28日17:45  
 

“陳隊長,你好,你們在十堰辛苦了。”

“歐陽隊長,你好,你們在武漢辛苦了。”

……

在廣西中醫藥大學馳援湖北醫療隊員助力湖北疫情防控工作之際, 2月19日上午,學校黨委書記尤劍鵬代表學校黨委行政分別向廣西中醫藥大學第一批馳援湖北醫療隊隊長陳平、第二批馳援湖北醫療隊第一附屬醫院隊長歐陽暾、附屬瑞康醫院隊長唐曉、附屬國際壯醫醫院隊長張安東發送了慰問短信,向在湖北、在武漢戰“疫”一線的隊員們送去關懷和鼓勵。

尤劍鵬在短信中指出,醫療隊員們的工作生活情況牽動全校師生的心,體現了醫者仁心,大愛無疆。尤劍鵬叮囑隊員們在治病救人的同時注意休息,保護好自己,期盼早日凱旋。

尤劍鵬、唐農2月15日為醫療隊出征壯行的話語還猶在耳畔,今天又收到暖心的問候,學校醫療隊全體隊員士氣高漲、備受鼓舞,紛紛表示一定不忘囑托,和同仁們一同奮進,和武漢人民一起共克時艱,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。

陳平說:“一字一句讀著尤書記發來的信息,深切感受到了尤書記和學校領導對我們前線醫療隊員擔心和關懷,你們的關懷,就是對我們前線隊員的鼓勵,讓我們感受到了組織的溫暖,我們一定會做好防護,在黨的領導下,和疫區人民一道,攜手並進,克服困難,戰勝病毒,報效祖國!”

歐陽暾表示,非常感謝校黨委再次鼓勵和支持,作為廣西中醫藥大學的一員,要與瑞康醫院、國際壯醫院的兄弟姐妹一起,大家互幫互助,齊心協力,在外展示廣西中醫藥大學職工精湛的技藝和優良的工作作風,竭力打好這一仗,為整個廣西中醫藥大學爭光。

唐曉表示,將不忘初心、不辱使命、不負重托,在戰“疫”一線充分展現廣西中醫藥大學人的責任與擔當,與來自全國的醫護工作者一道,堅決打贏這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰!

張安東表示,要團結一心,堅持服從安排,保証自身安全,不負學校黨委的重托,圓滿完成學校黨委交給我們的任務。

目前,廣西中醫藥大學共派出兩批醫療隊共59名隊員馳援湖北,分別進駐竹溪縣婦幼保健院和武漢沌口方艙醫院,與來自全國其他省份醫療隊並肩作戰,救死扶傷。其中中共黨員24名,預備黨員1人,入黨積極分子3人,有20名隊員火線提交入黨申請書,彰顯了黨員沖鋒在前和醫者扶危渡厄的使命和擔當! 

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)