柳州市檢察機關向企業贈送“戰疫法典” 助力企業發展

2020年02月17日18:11  來源:人民網-廣西頻道
 

柳州市人民檢察院第五部主任顏煒聯合柳州市工商聯秘書長薛峰走訪柳州市民營企業協會。柳州市人民檢察院供圖

檢察官走訪柳州泉州商會,並送去法律手冊。柳州市人民檢察院供圖

人民網柳州2月17日電 “謝謝檢察機關在關鍵時刻為我們傳經送寶!這下我們心裡有底了!”捧著廣西柳州市人民檢察院送來的《民營企業在疫情防控期間應注意的十二個法律問題》手冊,柳州市民營企業協會常務執委陳子溪高興地說。近日,廣西柳州市人民檢察院第五檢察部檢察官與柳州市工商聯負責人一起走訪了柳州市民營企業協會,為企業家們送去了“戰疫法典”。

為幫助民營企業妥善處理新冠肺炎疫情期間的涉法問題,消除疫情帶來的不良影響,柳州市人民檢察院、柳州市工商業聯合會聯合制定了《民營企業在疫情防控期間應注意的十二個法律問題》。企業復工在即,他們及時將手冊發送至各商會、企業,提醒民營企業針對可能法律風險做好防范工作。翻看手冊,記者了解到,法律手冊對當前疫情防控期間群眾較為關心的用工、合同履行等十二個法律問題進行了詳細解釋指導,簡單明了,容易上手。

法治是最好的營商環境,更是檢察工作題中應有之意。據悉,為確保服務和保障民營經濟健康發展不斷線,柳州市檢察機關還與民營企業建立了疫情期間聯絡機制,及時了解民營企業因疫情遇到的法律困難,依法應對疫情引發的爭議糾紛,努力營造良好司法環境,共同維護經濟社會穩定。(陳穎婕、何偉理、吳明江)

(責編:吳明江、陳露露)