廣西中醫藥大學獲廣西首個應對新型冠狀病毒肺炎防控緊急啟動應急攻關專項資助

2020年02月04日20:59  
 

自新型冠狀病毒肺炎引起的疫情暴發以來,廣西中醫藥大學迅速響應自治區科技廳的號召,積極組織申報新型冠狀病毒肺炎疫情應急科技攻關專項項目。截至目前,以學校榮譽校長楊世林教授牽頭的項目組申請的“白頭翁皂苷B4治療肺炎的中藥I類新藥研究”獲得第一批立項資助,成為廣西新型冠狀病毒肺炎疫情應急科技攻關專項首個資助項目。

該項目立項是廣西中醫藥大學積極響應新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控的重要體現,也是廣西中醫藥大學為打好新型冠狀病毒肺炎防控阻擊戰的科技攻關行動。希望項目組集中精力、協同攻關,確保高效率高質量完成新型冠狀病毒肺炎防控的科技攻關任務。希望全校科研工作者再接再厲,積極探索,潛心研究,勇於創新,堅持國家利益和人民利益至上,把論文寫在祖國大地上,把研究成果應用到疫情防控中,為打贏新型冠狀病毒肺炎引發的疫情提供科技支撐。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)