抗疫情,我請戰!廣西中醫藥大學一附院千余名醫務人員請戰候命

2020年02月04日20:25  
 
一附院東葛院區急診科共有46位醫務人員報名請戰
一附院東葛院區急診科共有46位醫務人員報名請戰

疫情就是命令,責任重於泰山。自抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰打響以來,廣西中醫藥大學第一附屬醫院(以下簡稱“一附院”)全部進入一級防控狀態,不少黨員干部、醫務工作者堅守在工作崗位上。

危急之際,一附院黨委發布了致全院黨員干部、職工的《倡議書》,號召全體黨員干部和醫務工作者全力以赴做好疫情防控工作。在一附院發出馳援武漢號召后,一時間,來自各個崗位各個科室的醫務人員特別是黨員干部紛紛回應,千余人請纓到醫療救治第一線,據不完全統計,截至1月30日中午,共有292名醫生、823名護士(年齡最大58歲,最小22歲)報名請戰,其中黨員近300名。

大家眾志成城,不計報酬、不畏生死,主動請戰候命,為全力奪取疫情防控戰的最終勝利貢獻力量。

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)