尤劍鵬到廣西國際壯醫醫院檢查新型冠狀病毒肺炎防控工作

2020年02月04日17:12  
 

尤劍鵬(右二)慰問一線醫護人員

1月29日上午,農歷大年初五,廣西中醫藥大學黨委書記尤劍鵬一行來到附屬國際壯醫醫院(廣西國際壯醫醫院),檢查新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作落實情況並看望慰問一線醫務人員。

尤劍鵬一行走訪了國壯急診、發熱門診,實地查看了現場准備情況和防控工作安排、人員值班情況,著重詢問了醫院應對新型冠狀病毒感染的肺炎的設施設備等防護物資的准備情況,並向一線醫護人員送上新年祝福。

“一定要做好防護,確保我們的醫護隊伍不被感染。” 尤劍鵬反復叮囑醫護人員一定要做好防護措施,避免發生醫護人員感染,確保防控工作有序開展,全力以赴打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控攻堅戰。

廣西中醫藥大學副校長、廣西國際壯醫醫院院長覃裕旺向尤劍鵬書記詳細介紹了醫院為應對此次疫情的防控情況。他說,疫情發生后,醫院第一時間成立了廣西國際壯醫醫院新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組及救治專家小組,隨后成立了疫情防控工作指揮部,印發並執行《新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作應急預案(試行)》,組織了全院范圍的防控培訓。大年初四全員返崗,參與織嚴、織密疫情防控網,打好疫情攻堅戰。

廣西國際壯醫醫院全體領導班子,廣西中醫藥大學黨委辦公室、紀檢監察室負責人,國壯相關職能科室負責人陪同。 

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)