南寧市良慶警方進校園送上寒假安全防范“大禮包”

2020年01月21日13:22  來源:南寧雲—南寧新聞網
 
原標題:良慶警方進校園送上寒假安全防范“大禮包”

  民警通過講座向同學們講授安全防范知識 良慶警方供圖

  寒假將至,為全面提高轄區中小學生的安全意識、法制意識和自我保護能力,讓學生們度過一個安全、文明、健康、快樂的假期,1月17日,南寧市良慶警方組織警力深入轄區校園,給學生們送去寒假安全防范“大禮包”,受到學校師生的熱烈歡迎。

  講座上同學們踴躍回答問題 良慶警方供圖

  當天,大沙田派出所民警先后到轄區百靈路小學、大聯小學開展假期安全教育活動。民警通過講座、發宣傳單的形式,以典型事例向師生講授安全防范、交通安全和用水、用電、用氣、用火等方面的安全知識,教育學生要遵紀守法,遠離網吧、游戲廳、KTV、賭博等場所﹔不玩火、電、氣,不在河邊玩耍,不做危險游戲﹔不擅自外出留宿,獨自出門時要告知家長去因、去向,並且讓大家熟記家長、老師以及派出所報警電話,在遇到不法侵害或危險時,一定要及時求助。

  民警向同學們發安全防范知識宣傳單 良慶警方供圖

  同日,玉洞派出所組織警力兵分五路,分別到轄區五象第一實驗小學、濱湖路小學、五象實驗四小、十四中五象校區及一中五象校區給學生們帶去寒假安全防范知識“大禮包”。

  “大禮包”豐富多彩,民警通過提問互動、宣傳講解、教育講座等方式,向學生宣傳防拐防騙、外出游玩安全防范、火災防范、居家用電、防煤氣中毒、交通安全知識以及春節假期燃放煙花爆竹等安全知識。

  寒假是學生童年生活的重要部分,也是學生接觸社會、體驗生活的最好時機,民警通過安防宣傳活動,進一步增強了中小學生的自我保護意識及自我保護能力,為學生度過一個安全、文明、健康、快樂的假期打下了堅實的基礎。學生們紛紛表示,這次活動讓他們了解安全防范的重要性,在日常生活中一定會自覺制止不良侵害,高高興興地放假,平平安安地返校。(記者 游智超 通訊員 黃玉蘭 林泳佟)

(責編:張芳、許藎文)